logo

НОВОСТИ ТУРИЗМА

22.11.2019

Загрузят ли 6 рейсов в Калабрию?

В следующем летнем сезоне у туроператоров заявлено целых шесть еженедельных рейсов из Киева: четыре у TUI Ukraine и два у Join UP! Есть и региональные программы: TUI предлагают пакетные туры с вылетом из Харькова, а Join UP! из Одессы. Это намного больше, чем в прошлые годы: в 2018 году из Киева в Калабрию выполнялся только один рейс в неделю, а нынешним летом — два.

Заказчики рейсов, впрочем, видят в Калабрии потенциал для роста. TUI Ukrainе развивает направление не первый год. Хорошие позиции по продажам и в частности по раннему бронированию занимает Италия и у Join UP! Это подтвердил гендиректор компании Дмитрий Сероухов. Также он отметил, что в компании делают ставку не только на продажу туров на глубину, но и на эксклюзивные отели.

Представители других компаний традиционно сомневаются в том, что рынок способен "переварить" такой объём. "Ожидаю серьёзный демпинг на протяжении всего сезона, или же сокращения заявленных программ", — прогнозирует директор "Аполло-тур" Андрей Демура. Директор компании "Альянс" Дмитрий Горбаток тоже не исключает, что рост чартерной перевозки в Калабрию не учитывает емкостей украинского рынка и особенностей региона. "Начиная с середины июля в Калабрии очень сложно найти свободные места, потому что на отдых массово едут итальянцы, давно облюбовавшие этот регион. К тому же в регионе мало объектов размещения, работающих по концепции "всё включено", сами отели тоже небольшие, зачастую старые. Это не то, к чему привык массовый турист в Турции и Египте. Да и цены по этим направлениям зачастую конкурентны по сравнению с Италией", — напоминает собеседник.

Наблюдатели припомнили также, что рейсы в Калабрию подгорали и минувшим летом, когда объёмы перевозки были несопоставимы с анонсированными на следующий год. Но, по общему мнению, в конечном счёте на коне окажется тот, кому удалось заполучить наилучшие условия по контрактингу и кто предложит конкурентные цены по раннему бронированию, что позволит заполнять рейсы не в последний момент, а на глубину. На сегодняшний день, к слову, стоимость недельных турпакетов в Калабрию с вылетом в июне начинается от 21 тыс. гривен на двоих.
Загрузят ли 6 рейсов в Калабрию?