logo

НОВОСТИ ТУРИЗМА

22.11.2019

Египет растет в цене и объемах

Ключевые игроки главного зимнего направления как минимум не собираются сдавать позиции по запланированным объёмам. А некоторые взяли курс на рост. Это следует из мини-опроса представителей туроператоров.

В Join UP! планируют наращивать объёмы."Количество рейсов увеличится, но не радикально", — кратко прокомментировал гендиректор компании Дмитрий Сероухов. В полётных программах "Пегас Туристик" роста не будет, но появится больше вылетов из регионов за счёт небольшого уменьшения полётных программ из столицы. В Coral Travel в следующем году рассчитывают "вырасти" на 38% — такими планами в интервью mastertura.com.ua поделилась директор украинского представительства компании Татьяна Прокопенко. Настроены нарастить объёмы и в TEZ TOUR Ukraine — это подтвердил коммерческий директор компании Аркадий Маслов. Получить оперативный ответ от Anex Tour не удалось. Но судя по опубликованной полётной программе, и этот туроператор как минимум не собирается сдавать позиции по Египту.

По мнению собеседников, потенциал у направления есть, и место для увеличения объёмов — тоже. Несмотря на общую тенденцию к удорожанию, которая так или иначе затрагивает все направления, Египет остаётся оптимальным по соотношению цена/качество, востребованным практически круглый год и хорошо знакомым как туристам, так и турагентам. Но большой рост объёмов, как известно, чреват другими сложностями: заполнить все поставленные рейсы может не получиться из-за недостаточно высокого спроса. И тогда туристы получат ещё более приятные цены, а туроператоры — убытки.
Египет растет в цене и объемах